La Gorge Fraîche prête pour la soirée Club 80 ©LA GORGE FRAICHE

A Poilhes, le 7 Décembre 1989

Par Guillaume Nguyen

<- retour à la page d’accueil La Gorge Fraîche

Eric Anthony prépare un immense réveillon CLUB 80 au PARC DES EXPOSITION DE BEZIERS ! La Gorge Fraîche fournit exclusivement la bière artisanale pour cette grande soirée. Echauffement le 9 décembre au domaine de Santa Estela de Thézan les Béziers

Immersion dans les années 1980’s

Nom de Zeus ! En fouillant dans le grenier du caveau de la Mamé, nous avons retrouvé le convecteur temporel de la Trapadelle.

Convecteur temporel de la Trapadelle

Après quelques heures de bricolage, la « Dolorelle » est née. Une trouvaille de bon augure pour le réveillon Club 80 d’Eric Anthony: remonter vers les années 1990 et se réacclimater.

On a eu un peu de mal à trouver du plutonium, mais on a fini par y arriver.

Après un lancement à 88 miles à l’heure sur la route de Capestang et quelques éclairs de 2,21 gigowatts, nous voilà remontés au 7 décembre 1989.

Les gens de Poilhes regardent avec jalousie notre Renault Express flambant neuf.

Un tracteur et des cuves pleines de vin nous attendent chez la Mamé, nous sommes bien au temps de la maison vigneronne !

Un terrain d’entraînement parfait pour se préparer au grand réveillon années 80 d’Eric Anthony !

Réveillon CLUB 80 au Parc des Expositions de Béziers

Eric réserve toujours des surprises et celle qui arrive est de taille. Il nous avait déjà surpris l’an dernier en privatisant pour son réveillon Club 80 de 2017 la salle Zinga Zanga.

Jusqu’où ira-t’il ? Cette année, il a vu les choses encore plus en grand en réservant… un hall entier du parc des expositions de Béziers.

La soirée s’annonce folle et nécessite un entraînement rigoureux.

Premier échauffement le 9 Décembre à la Soirée CLUB 80 de Thézan (domaine Santa Estela)

Un premier échauffement est prévu samedi 9 Décembre au domaine de Santa Estela à Thézan Les Béziers ( https://soireesclub80.com/ )

La soirée CLUB 80 du 4 Novembre 2017 (à laquelle nous avions consacré une publication) a donné un magnifique aperçu ! L’annexe CLUB 80 dans un ancien chai, ça claque !

Échauffement dans les règles pour le réveillon CLUB 80 à Béziers

Ludo et Mathieu ont emprunté la Dolorelle pour commencer à s’accoutumer.

La mise en conformité de la coiffure et le port d’une vêture d’époque a été une rude épreuve.

Après s’être rués sur la TV cathodique pour visionner deux épisodes Dragon Ball Z du Club Dorothée, les deux trublions ont commencé leur remise en forme.

Après les passages opulents chez nos clients restaurateurs, il faut retrouver un peu de tonus et de ligne.

Ludo a sorti le stepper et fait une impressionnante série de dix pas.

Ludo, le 9 décembre 1989 © La Gorge Fraîche

Mathieu s’est saisi du Fit-Muscu2000 acheté sur le télé shopping de Pierre Bellemare, dérouillant ses articulations avec pas moins de quatre étirements !

Ludo et Mathieu à l’entraînement, le 9 décembre 1989 © La Gorge Fraîche

Ludo est parvenu à faire un impressionnant épaulé-jeté avec la bouteille Butagaz de la cuisine, démolissant au passage une quinzaine de tomettes de la terrasse. Il s’est ramassé une torgnole de la Mamé.

Après l’effort, le réconfort : des films K7 des années 1990 ! Danse avec les Loups, Bodyguard, E.T, Le Grand Bleu et bien sûr Retour vers le futur …

Ereintés, les grands dadais sont ensuite allés faire une sieste dans les canapés.

Profitons qu’ils dorment à point fermés pour détailler le programme du REVEILLON CLUB 80.

Soirée Réveillon CLUB 80 à Béziers

Eric fait venir l’orchestre NO NAME sur la scène du parc des Expos, pour un spectacle tonitruant de quatre heures.

Un ensemble ultra-vitaminé comprenant une myriade de professionnels expérimentés, avec des techniciens son et lumières, une vingtaine de musiciens, des chanteurs et les plus belles danseuses !

Orchestre NO NAME [photo: site web No Name]

Back to the future pour la programmation musicale : No Name, Eric Anthony et DJ Pat H vont remonter le temps jusqu’aux années 70, pour retracer les années 30 ans du tubes et de top 50 : disco, de pop-rock, jusqu’aux derniers tubes du moment.

Chaque génération aura droit à sa jeunesse sur la piste de danse, aucun mécontent !

Pour le dance floor, Eric a sorti la grosse artillerie : Spectacle Live, avec des canons à confettis et des immenses écrans LED qui pulvériseront de couleurs et de cotillons les fêtards.

Meilleur ouvrier de France pour le repas

Le traiteur Cabiron assurera le repas gastronomique du réveillon.

Meilleur Ouvrier de France, on peut s’attendre à un festin digne du titre. L’équipe concocte un menu particulièrement raffiné pour les participants.

Après un cocktail de bienvenue, Cabiron ouvrira l’entrée avec un foie gras de canard mi-cuit aux aiguillettes de volaille bourbonnais.

Pour la suite, un baronnet de pigeonneau farci aux raisin attend les convives, accompagné d’un caramel d’épice.

Le plateau de fromage sera composé de Roquefort, de Laguiole doux et de Pélardon, accompagnés d’un chutney de poire.

Pour le dessert, le traiteur Cabiron revisite un classique en présentant sa superbe interprétation de la religieuse : choux vanille, macaron à rose chocolat blanc et sorbet de mûre et violette. Un deuxième sorbet aux citrons sera servie pour accompagner le Champagne.

Un plateau repas est prévu pour les enfants et les adolescents (- 14 ans).

Les vestiaires et le parking seront gratuits et sécurisés.

Eric précise que le petit déjeuner sera mis à disposition des « survivants » du bout de la nuit !

Réservations

Face à la forte demande, les réservations sont obligatoires !

Les réservations en ligne sont disponibles sur www.reveillonbeziers.com ou au 06 51 245 642.

Il est aussi possible d’enregistrer sa réservation dans les locaux du restaurant La Trattoria au centre commercial d’AUCHAN Béziers jusqu’au 26 Décembre. Permanences les Mardi & Samedi de 17h à 19h30 au Restaurant La Trattoria Centre Commercial AUCHAN, à compter du 21 Novembre jusqu’au 26 Décembre.

On vous attends nombreux pour continuer encore une fois à faire vivre l’esprit du mythique Club 80 !

La Gorge Fraîche

Bières artisanales Sud de France