A Vendres, le restaurant d’été « L’Embuscade » entame sa deuxième saison. La soirée d’ouverture est prévue le 20 avril.

A Vendres, le 17 avril 2018

Synopsis: Durant l’été 2017, les embuscados Penda-Maurel de Vendres ont couché des centaines de personnes. Rafales de tapas, torture au poisson grillé, chantage de seiche à la plancha, kidnappings par les copains. L’Embuscade réouvre le 20 avril dans une fête fastueuse, on s’attend à de nouvelles disparitions.

Notre avis: ♥♥♥♥♥

Don Tibo et Don Alejandro : embuscados grillados

Nous avions l’an dernier alerté de l’apparition de deux mauvais garçons dans le milieu vendrois et de l’ouverture de leur Embuscade au chemin des pêcheurs.

Alejandro Maurel y Tibo Penda – archivos de abril de 2017 (Favela del Chichoulet)

En dépit de nos mises en garde, de nombreux inconscients se sont fait kidnapper. Les vieux briscards vendrois ont ri de nos bulletins d’alerte, ergotant le torse bombé qu’à eux on la leur fait pas ! Que personne ne les couche et ne les embusque ! De telles prétentions d’embuscade ne sont valables que pour les touristes, disaient-ils !

Mais ils ne savaient pas à qui ils avaient affaire ! Les embuscados ont rodé des méthodes de rapt nocturnes sans précédent.

Etourdissement sudiste et kidnapping nocturne : des méthodes bien huilées

Le traquenard est toujours aussi bien rodé. D’abord l’appât : on fait crépiter du poisson, des viandes et des coquillages. Le puissant fumet attire irrésistiblement la future victime et la met en confiance.

Armé d’olives, de saucissons, de discussions sur le dernier match de l’ASBH, les malfrats attirent patiemment leur proie avant de resserrer l’étau.

découvrez le restaurant l'embuscade à Vendres
L’EMBUSCADE à Vendres [page FB l’Embuscade]

L’étourdissement sudiste

Sous leurs airs de bons garçons, Don Tibo et Don Alejandro procèdent à la lente embuscade.

Leur mode opératoire : un étourdissement sudiste.

Avec le sourire de la maison, Don Tibo sert les plateaux d’huîtres, les entrecôtes, les seiches persillées, les gambas flamblés.

Don Alejandro veille sur tout, porte des carafons des bons vins du coin, des pintes de bière La Gorge Fraîche.

Pata o Lomo

Si Don Alejandro amène une assiette de pata negra et de lomos embuchados, tu sais que t’as pas le choix : « pata o lomo« .

Complices, les copains amadouent en jouant la rigolade : va que je te tape sur l’épaule et que je t’embrasse.

Les touristes se sentent plongés dans une ambiance chaleureuse. « Ah ces braves sudistes ont le soleil dans la voix ».

Mais fuyez, malheureux !

L’étau se resserre vers 23h. Entre la cuisine méditerranéenne et les bons produits du coin, la victime est prise au piège : elle ne rentre plus chez elle.

L’embuscade a encore frappé.

On retrouve les malheureux généralement le lendemain matin devant leur pas de porte, à réfléchir à la meilleure explication à livrer à leur cher(e) et tendre.

Symptôme: toutes les victimes ont la peau du ventre bien tendue.

Contrôle des saquettes sur Vendres

Une saquette

Don Tibo et Don Alejandro contrôleraient actuellement le commerce de saquettes sur Vendres.

Sous l’apparence d’un banal seau de peinture fourni par Tony de chez Lopez Peintures, la saquette renferme  de la bière artisanale La Gorge Fraîche, un produit rafraîchissant contenant de l’alcool, de l’orge et du houblon, dont l’abus est dangereux pour la santé.

Avec l’arrivée de l’été, la demande en saquettes explose et les deux garçons sont sur les chapeaux de roue.

Grâce aux saquettes, Don Tibo et Don Alejandro ont vu leurs dividendes frôler les 900 millions de dollars.

On enterre le magot des saquettes [page FB l’EMBUSCADE]

EMBUSCADOS : SAISON 2, EPISODE 1 – 20 AVRIL à 19h

D’après les sources, les embuscados seraient sur le point de rouvrir leur Embuscade pour la saison 2018.

Don Alejandro et Don Tibo organisent une grande réception le vendredi 20 avril à partir de 19h. Ils ont fait venir pour l’occasion DJ Vincent Estève.

Mais n’y allez surtout pas. Ca sent le traquenard à plein nez !

La Gorge Fraîche

Bière artisanale Sud de France