Mathieu Baraillé et Arnaud Durand, les patrons-pizzaiolos des établissements Aqui Pizza autour de Montpellier © La Gorge Fraîche, bière artisanale Sud de France

UNE SUPERBE PIZZERIA AUTOUR MONTPELLIER: AQUI PIZZA !

La bière artisanale La Gorge Fraîche présente cette pizzeria à Lattes et Saint-Clément de Rivière, près de Montpellier dans l’Hérault.

Montpellier, le 15 Novembre 2016.

– Par Guillaume Nguyen

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Pizzerias à Lattes et Saint-Clément-de-Rivière

Dans ses circuits gastronomiques en Occitanie, la bière artisanale La Gorge Fraîche s’intéresse cette semaine à la belle gastronomie de nos voisins outre-Alpes.

Le joli restaurant Aqui Pizza de Lattes [source: page facebook Aqui Pizza]

Le Vespa de La Gorge Fraîche remonte la route de la tomate et franchit les portes sacrées de l’empire romain Aqui Pizza.

L’occupant méritant a installé ses quartiers dans les oppida de Lattes et Saint-Clément-de-Rivière, près de Montpellier.

Les truculents centurions se nomment Mathieu Baraillé et Arnaud Durand. Deux entrepreneurs dynamiques avec qui nous avons le plaisir de collaborer depuis le printemps 2016.

Mathieu et Arnaud: chefs pizzaiolos

Parti d’un brillant parcours en études de commerce, Mathieu s’est ensuite formé à l’art du pizzaiolo et gouverne depuis la forteresse de Lattes, dans le centre commercial du Forum.

Il est membre de la fédération des pizzaiolos de France. Lorsqu’il enfile sa grande toque italienne, on sait qu’il passe aux choses sérieuses et que ça va dépoter dans les cuisines !

Arnaud, quant à lui, tient le fort de Saint-Clément-de-Rivière, au centre commercial du Boulido.

Tribun rieur, véritable stromboli de jovialité, le boute-en-train est toujours prêt à entraîner son compère Mathieu dans les rivages de la farce. A l’affût des boutades, l’archer de la bonne blague décoche ses flèches et fait mouche.

Coiffé de sa grande toque, le maestro Mathieu en pleine action ![source: page facebook Aqui Pizza – Lattes]

Tout le monde s’appelle Michel chez Aqui Pizza, la petite pitrerie d’un jour est devenue tradition !

Il fait bon vivre dans cette ambiance chaleureuse d’où émanent d’alléchants effluves de basilic, de fraîche mozzarella, de gorgonzola et d’origan.

C’est peu dire qu’on met la main à la pâte Chez Aqui Pizza !

Les chefs Mathieu et Arnaud déploient leur maestria, pour le plus grand plaisir des amateurs de pizzas authentiques et généreuses.

Puisque l’on parle de qualité, commençons par la base: la pâte !

Elaborée avec une farine conçue spécialement à dessein des pizzas, la pâte Aqui Pizza est laissée reposée pendant deux jours.

C’est durant ce temps que vont se déployer les arômes subtils et s’affiner la structure pour obtenir un rendu très léger, sublimé par le travail des chefs.

Après cuisson, la pâte offre un croustillant inégalé et reste bien moelleuse à cœur, marque du savoir faire de la maison.

Pas de surgelés, que des produits frais et locaux

Pas de surgelés chez Aqui Pizza, des produits frais et cuisinés avec l’amour des mamas Mathieu et Arnaud [source: page facebook Aqui Pizza]

Au diable la malbouffe, les centuries d’Aqui Pizza privilégient un ravitaillement local et ont érigé de solides remparts contre les hordes barbares de surgelés !

La fraîcheur est maître mot dans les quartiers d’Aqui Pizza, on ne s’étonnera d’ailleurs pas que La Gorge Fraîche est l’heureuse élue de la maison !

La carte est bien achalandée, déclinée en gammes « classique », « blanche » (base crème) et « création ». Vous aurez ainsi le plaisir de retrouver entre autres d’incontournables Milanaise, Espana, Indienne, Oranaise, Margarita et de savoureuses blanches telles que l’Alsacienne, la Savoyarde ou la Texane.

Les pizzas créatives d’Aqui Pizza

Des pizzas créatives, esthétiques et généreuses [source: page facebook Aqui Pizza]

Mais c’est dans la gamme « Créations » que les chefs démontrent le plus finement leur talent.

Affolant les compteurs de la séduction, ces pizzas nous ont conquis par leur inventivité et leurs saveurs.

La « Aqui » intègre de la langanisse, une délicieuse charcuterie proche de la soubressade. La « Saint-Clémentoise » est élaborée avec des touches de tapenade, et la « Lozérienne » avec des cèpes séchés.

Avec La Gorge Fraîche, bière artisanale incontournable à Montpellier

Nos bières artisanales blanche, blonde et ambrée accompagneront subtilement ces joyeuses agapes italiennes.

La carte met chaque mois une pizza à l’honneur, et en propose une nouvelle à chaque saison. De nombreuses autres créations sont à découvrir sur le site officiel ou la page facebook (Saint-Clément / Lattes).

La terrasse pour l’Instant Fraîcheur avec La Gorge Fraîche blonde, blanche et ambrée ! [source: page facebook Aqui Pizza]

A Lattes, la centurie déploie ses troupes mobiles sur les secteurs Maurin, centre-ville, Marestelle, nouvelle clinique Saint-Roch et Grisette.

Sur Saint-Clément de Rivière, elle patrouille sur toute la ville, ainsi que dans les provinces de Montferrier et Prades le lez.

Aqui es Perle du Midi

S’il existe un bon dieu des pizzas, il ne vous reste plus qu’à faire votre pèlerinage dans le temple Aqui Pizza, et goûter au juste retour de vos dévotions gourmandes.

macaron-perle-du-midiL’établissement est notre nouvelle Perle du Midi.

Merci à Mathieu et Arnaud, ainsi que toute l’équipe.

Avec l’expression de notre profonde reconnaissance.

La Gorge Fraîche

Bière artisanale d’Occitanie

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